当前位置:首页 ->美琪新闻
我校开展“家校共育数字化项目”培训活动
  作者:芦崇伟    文章来源:本站原创    点击数:36    更新时间:2019-4-8  
 

为发挥家长学校的作用,切实做好家校共育工作,搭建好家校交流的平台。4月4日上午, 校邀请国家教育行政学院“家校共育数字化项目”邢知院长等领导为学校教师做培训指导。  

邢知院长介绍了家校共育的背景及重大意义,强调了教师在家校共育过程中的主导作用;王冬霞老师就平台功能、资源利用、班主任如何加入平台、如何邀请家长加入平台等方面作了详细讲解。最后德育处王健主任要求所有班主任高度重视,调动各方积极性,运用多种方式,组织学生家长共同参与,更有效地指导学生的学习和社会实践活动。  

此次培训,让班主任明确了自己在家校共育中担任的重要角色和职责,提升了广大班主任在互联网背景下的家庭教育指导能力,为“家校共育数字化项目”的全面推广奠定了基石。  

    

 
 
 
办学思想
校址:扬州市邗江区同泰路1号 邮编:225009
版权所有 © 扬州市邗江区美琪学校 2014 苏ICP备:10015509